Poème-France.com

Poeme : Autour De Ce Cercle Dessiner Ou Avec Des Métaux.



Autour De Ce Cercle Dessiner Ou Avec Des Métaux.

Se trouve plusieurs flèches,
QUI d’une part t’empêchent,
De partir dans le gouffre,
Pour éviter que tu souffres.

Se dessinent plusieurs flèches,
QUI d’autre part allant à la recherche,
De cette grande pêche de bonheur
Dont tu pourras avoir en honneur.

Se défilent plusieurs flèches,
Qui dont les pointes sont bêches,
Au second sens du terme,
Vont te mettre dans un berme.

Circule plusieurs flèches en métal,
QUI au milieu différentes pétales,
Piquantes de roses ou de plantes,
Vont se jeter sur notre vie désarmante.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tʁuvə plyzjœʁ flεʃə,
ki dynə paʁ tɑ̃pεʃe,
də paʁtiʁ dɑ̃ lə ɡufʁə,
puʁ evite kə ty sufʁə.

sə desine plyzjœʁ flεʃə,
ki dotʁə paʁ alɑ̃ a la ʁəʃεʁʃə,
də sεtə ɡʁɑ̃də pεʃə də bɔnœʁ
dɔ̃ ty puʁʁaz- avwaʁ ɑ̃n- ɔnœʁ.

sə defile plyzjœʁ flεʃə,
ki dɔ̃ lε pwɛ̃tə sɔ̃ bεʃə,
o səɡɔ̃ sɑ̃s dy tεʁmə,
vɔ̃ tə mεtʁə dɑ̃z- œ̃ bεʁmə.

siʁkylə plyzjœʁ flεʃəz- ɑ̃ metal,
ki o miljø difeʁɑ̃tə petalə,
pikɑ̃tə də ʁozəz- u də plɑ̃tə,
vɔ̃ sə ʒəte syʁ nɔtʁə vi dezaʁmɑ̃tə.