Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Monde Meilleur. Sonnet 6



Dans Mon Monde Meilleur. Sonnet 6

Sur ma ligne athmospherique,
Se courbe un cercle fantastique,
Invisible mais si spécifique,
Presque comme un rond féerique.

Dont l’air serait si pur et si sain,
Tel un gracieux magasin,
Dansant au vent sacro saint,
Au rythmes des chants des Saints.

Dont j’imagine ma vie magnifique,
Rempli de bonté apotropaique,
Et de paix prosaïque.

Un monde paradisiaque,
Où la pollution demoniaque,
N’aurait lieu de destructions oriaques.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ma liɲə atmɔsfəʁikə,
sə kuʁbə œ̃ sεʁklə fɑ̃tastikə,
ɛ̃viziblə mε si spesifikə,
pʁεskə kɔmə œ̃ ʁɔ̃ feəʁikə.

dɔ̃ lεʁ səʁε si pyʁ e si sɛ̃,
tεl œ̃ ɡʁasjø maɡazɛ̃,
dɑ̃sɑ̃ o vɑ̃ sakʁo sɛ̃,
o ʁitmə dε ʃɑ̃ dε sɛ̃.

dɔ̃ ʒimaʒinə ma vi maɲifikə,
ʁɑ̃pli də bɔ̃te apɔtʁɔpεkə,
e də pε pʁozajkə.

œ̃ mɔ̃də paʁadizjakə,
u la pɔlysjɔ̃ dəmɔnjakə,
noʁε ljø də dεstʁyksjɔ̃z- ɔʁjak.