Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Crépuscule.



Dans Mon Crépuscule.

Je vois avec mes yeux,
Ce coucher de soleil,
Au delàs des cieux,
Que j’aperÇois à merveille.

Mais personne ne le remarque,
Vue que ces couleurs,
Si lumineuses se craquent,
À travers cette nuit de lueurs.

Assombrie par l’ombre,
Qui met presque le Monde,
Dans aux nombre,
De ces froideurs d’ondes.

Par tristesse de cette perte,
Aux éclats journaliers,
Dans les tendances inertes,
Des nuages écarquillés.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwaz- avεk mεz- iø,
sə kuʃe də sɔlεj,
o dəla dε sjø,
kə ʒapεʁswaz- a mεʁvεjə.

mε pεʁsɔnə nə lə ʁəmaʁkə,
vɥ kə sε kulœʁ,
si lyminøzə sə kʁake,
a tʁavεʁ sεtə nɥi də lɥœʁ.

asɔ̃bʁi paʁ lɔ̃bʁə,
ki mεt pʁεskə lə mɔ̃də,
dɑ̃z- o nɔ̃bʁə,
də sε fʁwadœʁ dɔ̃də.

paʁ tʁistεsə də sεtə pεʁtə,
oz- ekla ʒuʁnalje,
dɑ̃ lε tɑ̃dɑ̃səz- inεʁtə,
dε nɥaʒəz- ekaʁkje.