Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Étais Tant La. Nouveau Sonnet,



Toi Qui Étais Tant La. Nouveau Sonnet,

Y a t’il dans ton coeur,
Des choses détruites,
Au point par la suite,
En avoir des moeurs.

Incontestés de tant t’éloigner,
De moi par mes yeux,
Comme si c’était un ambieux,
Dos à moi et loin kilometré.

Des villes nous séparent,
Est ce cela qui t’egare,
De ton amour pour moi.

Tu n’en oublie meme,
Tes morales qui sèment,
Ta douceur et ta générosité
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a til dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
dε ʃozə detʁɥitə,
o pwɛ̃ paʁ la sɥitə,
ɑ̃n- avwaʁ dε mœʁ.

ɛ̃kɔ̃tεste də tɑ̃ telwaɲe,
də mwa paʁ mεz- iø,
kɔmə si setε œ̃n- ɑ̃bjø,
doz- a mwa e lwɛ̃ kilɔmεtʁe.

dε vilə nu sepaʁɑ̃,
ε sə səla ki təɡaʁə,
də tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa.

ty nɑ̃n- ubli məmə,
tε mɔʁalə ki sεme,
ta dusœʁ e ta ʒeneʁozite