Poème-France.com

Poeme : Dans Tes Yeux. Nouveau Sonnet Mais Plutôt Drôle.



Dans Tes Yeux. Nouveau Sonnet Mais Plutôt Drôle.

Tout d’abord,
Par tes écrits au bord,
De tes baisers forts,
Mais tout aussi mots morts.

J’entends tes sentiments doux,
A travers de regards Waouh,
Si perÇant comme un hiboux,
De diamètre d’un bijou.

Qu’il me font fendre,
En chocolat à prendre,
Avec son plus à rendre.

Comme un joyau de diamant,
Tout ainsi nous somme aimants,
Par nos actes d’amants.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu dabɔʁ,
paʁ tεz- ekʁiz- o bɔʁ,
də tε bεze fɔʁ,
mε tut- osi mo mɔʁ.

ʒɑ̃tɑ̃ tε sɑ̃timɑ̃ du,
a tʁavεʁ də ʁəɡaʁd wau,
si pεʁsɑ̃ kɔmə œ̃n- ibu,
də djamεtʁə dœ̃ biʒu.

kil mə fɔ̃ fɑ̃dʁə,
ɑ̃ ʃɔkɔla a pʁɑ̃dʁə,
avεk sɔ̃ plysz- a ʁɑ̃dʁə.

kɔmə œ̃ ʒwajo də djamɑ̃,
tut- ɛ̃si nu sɔmə εmɑ̃,
paʁ noz- aktə damɑ̃.