Poème-France.com

Poeme : Lors D’une Saint Valentin. Autre Sonnet



Lors D’une Saint Valentin. Autre Sonnet

Quand j’etais émotive,
Je me suis endormie,
Sur mon nuage enfoui,
En revant dans mon lit.

Dés que j’etais si sentimentale,
Soudain je me suis évanouie,
Sur les pédales de roses blanchies,
Dont je rêvais posées sur mon lit.

Yeux dans les yeux,
Je m’évadais dans les cieux,
Entre les tons mélodieux.

Des douceurs de l’amour,
Qui étaient à ce jour,
Le mien tout court.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒətεz- emɔtivə,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi,
syʁ mɔ̃ nɥaʒə ɑ̃fui,
ɑ̃ ʁəvɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ li.

des kə ʒətε si sɑ̃timɑ̃alə,
sudɛ̃ ʒə mə sɥiz- evanui,
syʁ lε pedalə də ʁozə blɑ̃ʃi,
dɔ̃ ʒə ʁεvε poze syʁ mɔ̃ li.

iø dɑ̃ lεz- iø,
ʒə mevadε dɑ̃ lε sjø,
ɑ̃tʁə lε tɔ̃ melɔdjø.

dε dusœʁ də lamuʁ,
ki etε a sə ʒuʁ,
lə mjɛ̃ tu kuʁ.