Poème-France.com

Poeme : Ces Mondes.



Ces Mondes.

Le sang qui coule,
Des veines de ceux,
Qui sont allongés par terre.

La boue qui découle,
Lors d’ouragan,
Du temps qui se dégrade.

Les rochers qui s’écroulent,
Lors qu’ils sont trop mous,
À cause de cette pluies qui tombe.

Les personnes qui se défoulent,
Gratuitement sur autrui,
Par geste ou paroles.

Les grands hommes,
Soit disant des rois,
Comme ils se pensent,
Qu’ils veulent faire la guerre,
Pour récupérer des territoires

Mais où va ce monde d’aujourd’hui ?
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɑ̃ ki kulə,
dε vεnə də sø,
ki sɔ̃t- alɔ̃ʒe paʁ teʁə.

la bu ki dekulə,
lɔʁ duʁaɡɑ̃,
dy tɑ̃ ki sə deɡʁadə.

lε ʁoʃe ki sekʁule,
lɔʁ kil sɔ̃ tʁo mus,
a kozə də sεtə plɥi ki tɔ̃bə.

lε pεʁsɔnə ki sə defule,
ɡʁatɥitəmɑ̃ syʁ otʁɥi,
paʁ ʒεstə u paʁɔlə.

lε ɡʁɑ̃z- ɔmə,
swa dizɑ̃ dε ʁwa,
kɔmə il sə pɑ̃se,
kil vəle fεʁə la ɡeʁə,
puʁ ʁekypeʁe dε teʁitwaʁə

mεz- u va sə mɔ̃də doʒuʁdɥi ?