Poème-France.com

Prose : Mon Homme D’amour



Mon Homme D’amour

Ton charme fou,
D’où ta beauté irrésistible,
À mes yeux perceptible,
Te rend chou.

Tes baisers passionnels,
Me donnes des frissons,
À mon cerveau brandillon,
De sentiments origenels.

Des temps d’adolecents,
À fleurter par regards,
Échangés par égards

D’où tout à commencer,
Entre nous amoureux,
Puis tous chanceux.

De s’être retrouvé,
Après tant d’années,
Où l’univers a bien voulu,
Nous donner un coup de pouce résolu.

Pour être enfin ensemble,
Amoureux passionnés,
Dans nos coeurs abondonné,
À cette joie qui nous comble.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʃaʁmə fu,
du ta bote iʁezistiblə,
a mεz- iø pεʁsεptiblə,
tə ʁɑ̃ ʃu.

tε bεze pasjɔnεl,
mə dɔnə dε fʁisɔ̃,
a mɔ̃ sεʁvo bʁɑ̃dijɔ̃,
də sɑ̃timɑ̃z- ɔʁiʒənεl.

dε tɑ̃ dadɔləsɑ̃,
a fləʁte paʁ ʁəɡaʁd,
eʃɑ̃ʒe paʁ eɡaʁd

du tut- a kɔmɑ̃se,
ɑ̃tʁə nuz- amuʁø,
pɥi tus ʃɑ̃sø.

də sεtʁə ʁətʁuve,
apʁε tɑ̃ dane,
u lynivez- a bjɛ̃ vuly,
nu dɔne œ̃ ku də pusə ʁezɔly.

puʁ εtʁə ɑ̃fɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə,
amuʁø pasjɔne,
dɑ̃ no kœʁz- abɔ̃dɔne,
a sεtə ʒwa ki nu kɔ̃blə.