Poème-France.com

Poeme : De L’amitié Vers L’amour



De L’amitié Vers L’amour

L’amitié comme la pétale,
Lors de la connaissance,
Dont l’autre est en béance,
De la curiosité qui s’étale.

D’année en année,
Devenu de l’intéret tant,
Que l’autre envoutant,
Notre ame différée.

Dans le temps où l’amour,
Fusionne comme un feu,
Lors de petits jeux.

De séduction qui s’installe,
Entre ces deux personnes,
Où le bonheur résonne
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje kɔmə la petalə,
lɔʁ də la kɔnεsɑ̃sə,
dɔ̃ lotʁə εt- ɑ̃ beɑ̃sə,
də la kyʁjozite ki setalə.

dane ɑ̃n- ane,
dəvəny də lɛ̃teʁε tɑ̃,
kə lotʁə ɑ̃vutɑ̃,
nɔtʁə amə difeʁe.

dɑ̃ lə tɑ̃z- u lamuʁ,
fyzjɔnə kɔmə œ̃ fø,
lɔʁ də pəti ʒø.

də sedyksjɔ̃ ki sɛ̃stalə,
ɑ̃tʁə sε dø pεʁsɔnə,
u lə bɔnœʁ ʁezɔnə