Poème-France.com

Poeme : Je Ne M’’attendais Plus À L’amour.



A Propos

Quelle belle surprise de la vie.

Je Ne M’’attendais Plus À L’amour.

Moi qui m’étais éteinte de toutes émotions,
Je m’étais cachée sous mes inspirations,
Pour mes réalisations dans ma mode chique.

Sous ma forteresse de mes sentiments muets,
Je pensais mon coeur en sourdine épuisé,
De l’amour non réciproque.

Lorsqu’un un jour un jeune homme apparut,
Devant moi avec beaucoup de charisme non attendu,
À mes yeux toujours et souvent assidus.

Moi qui ne faisais plus trop attention à l’amour,
Qui règne autour de moi depuis toujours,
Et qui embellie mes heureux jours.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki metεz- etɛ̃tə də tutəz- emɔsjɔ̃,
ʒə metε kaʃe su mεz- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
puʁ mε ʁealizasjɔ̃ dɑ̃ ma mɔdə ʃikə.

su ma fɔʁtəʁεsə də mε sɑ̃timɑ̃ mɥε,
ʒə pɑ̃sε mɔ̃ kœʁ ɑ̃ suʁdinə epɥize,
də lamuʁ nɔ̃ ʁesipʁɔkə.

lɔʁskœ̃n- œ̃ ʒuʁ œ̃ ʒənə ɔmə apaʁy,
dəvɑ̃ mwa avεk boku də ʃaʁismə nɔ̃ atɑ̃dy,
a mεz- iø tuʒuʁz- e suvɑ̃ asidys.

mwa ki nə fəzε plys tʁo atɑ̃sjɔ̃ a lamuʁ,
ki ʁεɲə otuʁ də mwa dəpɥi tuʒuʁ,
e ki ɑ̃bεlli mεz- œʁø ʒuʁ.