Poème-France.com

Poeme : C’est La Fin.



C’est La Fin.

Le monde tourne,
Et moi je le contourne,
De façon à ne pas sombrer,
Dans la terreur sauvragée.

La planéte explose,
Et moi je m’impose,
De façon à trouver,
Ma place dorée.

La Terre craque,
Et moi j’attaque,
De façon à rendre,
Ma vie plus tendre, .

L’atmosphére fond,
Et moi j’attends,
De façon à enjoliver,
Mon coeur couronné.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də tuʁnə,
e mwa ʒə lə kɔ̃tuʁnə,
də fasɔ̃ a nə pa sɔ̃bʁe,
dɑ̃ la teʁœʁ sovʁaʒe.

la planetə εksplozə,
e mwa ʒə mɛ̃pozə,
də fasɔ̃ a tʁuve,
ma plasə dɔʁe.

la teʁə kʁakə,
e mwa ʒatakə,
də fasɔ̃ a ʁɑ̃dʁə,
ma vi plys tɑ̃dʁə, .

latmɔsfeʁə fɔ̃,
e mwa ʒatɑ̃,
də fasɔ̃ a ɑ̃ʒɔlive,
mɔ̃ kœʁ kuʁɔne.