Poème-France.com

Poeme : Au Sommet.



Au Sommet.

Je le gravit difficilement,
À petits pas,
Mais sûrement.

Là haut sur cette dune,
J’aperçois la lumière,
Et l’esprit de l’espoir.

Qui m’appelle en faisant des échos,
À l’horizon de la montagne,
Reflettant cet âme.

Demandant mon nouveau chemin,
D’un air enchanteur et chanteur.
D’un éclair de chance désormais.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə ɡʁavi difisiləmɑ̃,
a pəti pa,
mε syʁəmɑ̃.

la-o syʁ sεtə dynə,
ʒapεʁswa la lymjεʁə,
e lεspʁi də lεspwaʁ.

ki mapεllə ɑ̃ fəzɑ̃ dεz- eʃo,
a lɔʁizɔ̃ də la mɔ̃taɲə,
ʁəflεtɑ̃ sεt amə.

dəmɑ̃dɑ̃ mɔ̃ nuvo ʃəmɛ̃,
dœ̃n- εʁ ɑ̃ʃɑ̃tœʁ e ʃɑ̃tœʁ.
dœ̃n- eklεʁ də ʃɑ̃sə dezɔʁmε.