Poème-France.com

Poeme : Tourner En Rond De Vie



Tourner En Rond De Vie

Comme pour certaines danses,
Je tourne en rond abondance,
De mes pieds en érance,
Entre tous les autres qui ambiance.

Au souffle du vent,
Je tourne en rond,
Entre ces feuilles acceuillant,
Cet air festival et chatoyant.

Dans l’eau des océans ambieu,
Je tourne en rond en courailleu,
Comme les nuages dans un ciel bleu.

Comme une toupie par terre,
Je tourne en rond dans l’atmosphère,
Où je respire l’oxygène balnéaire.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə puʁ sεʁtεnə dɑ̃sə,
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃t- abɔ̃dɑ̃sə,
də mε pjez- ɑ̃n- eʁɑ̃sə,
ɑ̃tʁə tus lεz- otʁə- ki ɑ̃bjɑ̃sə.

o suflə dy vɑ̃,
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃,
ɑ̃tʁə sε fœjəz- aksœjɑ̃,
sεt εʁ fεstival e ʃatwajɑ̃.

dɑ̃ lo dεz- ɔseɑ̃z- ɑ̃bjø,
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃t- ɑ̃ kuʁajø,
kɔmə lε nɥaʒə dɑ̃z- œ̃ sjεl blø.

kɔmə ynə tupi paʁ teʁə,
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃ dɑ̃ latmɔsfεʁə,
u ʒə ʁεspiʁə lɔksiʒεnə balneεʁə.