Poème-France.com

Poeme : Rouge Passion



Rouge Passion

Pour moi cette belle couleur rouge passion,
À plusieurs et differentes significations,
Comme pour la toute première nuance,
Qui est la force dans la divine croyance.

Pour moi cette couleur rouge passion réflechie,
Sur le caractère d’où la colère est envahie,
Par des pics insensés qui sont démunis,
À cause de mauvaises politiques de spahis.

Pour moi cette couleur rouge passion,
Est sur le plan sentimental la trahison,
Car les deux parties arrivent à se haïr.

Pour moi cette couleur rouge passion,
Est aussi sur le plan sentimental,
L’amour ressentit de façon loyale.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mwa sεtə bεllə kulœʁ ʁuʒə pasjɔ̃,
a plyzjœʁz- e difəʁɑ̃tə siɲifikasjɔ̃,
kɔmə puʁ la tutə pʁəmjεʁə nɥɑ̃sə,
ki ε la fɔʁsə dɑ̃ la divinə kʁwajɑ̃sə.

puʁ mwa sεtə kulœʁ ʁuʒə pasjɔ̃ ʁeflεʃi,
syʁ lə kaʁaktεʁə du la kɔlεʁə εt- ɑ̃vai,
paʁ dε pikz- ɛ̃sɑ̃se ki sɔ̃ demyni,
a kozə də movεzə pɔlitik də spai.

puʁ mwa sεtə kulœʁ ʁuʒə pasjɔ̃,
ε syʁ lə plɑ̃ sɑ̃timɑ̃al la tʁaizɔ̃,
kaʁ lε dø paʁtiz- aʁive a sə-ajʁ.

puʁ mwa sεtə kulœʁ ʁuʒə pasjɔ̃,
εt- osi syʁ lə plɑ̃ sɑ̃timɑ̃al,
lamuʁ ʁəsɑ̃ti də fasɔ̃ lwajalə.