Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rechaufement Climatique

Le Texte

Dans la zone des grands glaciers,
Soit en Artique soit Antartique,
La banquise fond par blocs,
Invitant tous animaux à fuire.

Dans la zone tempérée,
Comme ici en France,
Qui se situe en Europe,
La chaleur gagne du terrain.

D’où les saisons sont inversées,
Comme le printemps deviens l’automne,
L’hivers devient l’été,
Et vise versa.

Tout cela à un impact terrible,
Sur la faune et la flore,
Terrestre ou océanique,
Dans tous les continents.

Toutes les forêts prennent vite feu,
Les inondations sont horribles,
Les animaux tous comme les humains,
Nous en devenons fous.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Laco

Écrivain Laco

Laco a publié sur le site 471 écrits. Laco est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rechaufement Climatiquedɑ̃ la zonə dε ɡʁɑ̃ ɡlasje,
swa ɑ̃n- aʁtikə swa ɑ̃taʁtikə,
la bɑ̃kizə fɔ̃ paʁ blɔk,
ɛ̃vitɑ̃ tusz- animoz- a fɥiʁə.

dɑ̃ la zonə tɑ̃peʁe,
kɔmə isi ɑ̃ fʁɑ̃sə,
ki sə sitɥ ɑ̃n- əʁɔpə,
la ʃalœʁ ɡaɲə dy teʁɛ̃.

du lε sεzɔ̃ sɔ̃t- ɛ̃vεʁse,
kɔmə lə pʁɛ̃tɑ̃ dəvjɛ̃ lotɔmnə,
livεʁ dəvjɛ̃ lete,
e vizə vεʁsa.

tu səla a œ̃n- ɛ̃pakt teʁiblə,
syʁ la fonə e la flɔʁə,
teʁεstʁə u ɔseanikə,
dɑ̃ tus lε kɔ̃tinɑ̃.

tutə lε fɔʁε pʁεne vitə fø,
lεz- inɔ̃dasjɔ̃ sɔ̃ ɔʁiblə,
lεz- animo tus kɔmə lεz- ymɛ̃,
nuz- ɑ̃ dəvənɔ̃ fus.

Historique des Modifications

19/03/2024 17:16

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/03/2024 11:52Printemps

Le monde est véritablement en alerte face à ces changements climatiques qui annoncent des effets dévastateurs pour tous les êtres vivants. Un thème actuel qui mérite attention et un coup de cœur poétique, Laco!

Texte Terre
Du 19/03/2024 09:51

Le poème en image: Rechaufement Climatique
L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.