Poème-France.com

Poeme : Fidèle À Moi Même.



Fidèle À Moi Même.

J’ai toujours été fidèle à mon image,
Malgré mon terrible passé sinueux,
D’embûches malsaines de chicayages,
Avec de mauvais choix ambieux.

J’ai toujours voulu rester moi même,
Au mépris d’une horrible vie flexueuse,
D’ostacles qui étaient souvent à l’extrême,
De mes grandes qualités batailleuses.

J’ai toujours été fidéle à mes principes,
Au dépis d’un destin éloigné et infructueux,
Par de mauvais contacts surtout fastidieux.

J’ai toujours voulu rester celle que je suis,
Échapper aux antitype pour retrouver,
Une magnifique et sérieuse destinée.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁz- ete fidεlə a mɔ̃n- imaʒə,
malɡʁe mɔ̃ teʁiblə pase sinɥø,
dɑ̃byʃə malsεnə də ʃikεjaʒə,
avεk də movε ʃwa ɑ̃bjø.

ʒε tuʒuʁ vuly ʁεste mwa mεmə,
o mepʁi dynə ɔʁiblə vi flεksɥøzə,
dɔstaklə ki etε suvɑ̃ a lεkstʁεmə,
də mε ɡʁɑ̃də kalite batajøzə.

ʒε tuʒuʁz- ete fidelə a mε pʁɛ̃sipə,
o depi dœ̃ dεstɛ̃ elwaɲe e ɛ̃fʁyktɥø,
paʁ də movε kɔ̃takt syʁtu fastidjø.

ʒε tuʒuʁ vuly ʁεste sεllə kə ʒə sɥi,
eʃape oz- ɑ̃titipə puʁ ʁətʁuve,
ynə maɲifikə e seʁjøzə dεstine.