Poème-France.com

Chanson : L’hymne De Ma Destinée.



L’hymne De Ma Destinée.

Mon coeur chante,
À ma destinée sa jolie chanson,
De la vie à croquer à pleine dent,
Pour en profiter un maximum,
Avant que le destin s’en occupe,
Et nous fait rentrer dans un gouffre.

Oui pour moi chante mon coeur,
Pour me délivrer de mes mauvais choix,
Aïe aïe.

Mon coeur siffle,
À mon âme un bel air,
Au rythme de la joie de vivre,
Avant encore que le destin s’en charge,
Et nous envois en enfer,
Pour en périr dans les ténombrés.

Oui chante pour moi mon coeur,
Pour me délivrer de ce mauvais monde,
Aïe aïe.

Mon coeur se met à chantonner,
Sous ma peau douce et si fragile,
Qu’elle peut craqueler à l’abord,
D’une histoire d’amour,
Qui n’a aucune caresse,
Et qui peut être si sèche.

Oui chante pour mon coeur,
Pour me délivrer de cette punaise de maladie,
Aïe aïe.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ʃɑ̃tə,
a ma dεstine sa ʒɔli ʃɑ̃sɔ̃,
də la vi a kʁɔke a plεnə dɑ̃,
puʁ ɑ̃ pʁɔfite œ̃ maksimɔm,
avɑ̃ kə lə dεstɛ̃ sɑ̃n- ɔkypə,
e nu fε ʁɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə.

ui puʁ mwa ʃɑ̃tə mɔ̃ kœʁ,
puʁ mə delivʁe də mε movε ʃwa,
aj aj.

mɔ̃ kœʁ siflə,
a mɔ̃n- amə œ̃ bεl εʁ,
o ʁitmə də la ʒwa də vivʁə,
avɑ̃ ɑ̃kɔʁə kə lə dεstɛ̃ sɑ̃ ʃaʁʒə,
e nuz- ɑ̃vwaz- ɑ̃n- ɑ̃fe,
puʁ ɑ̃ peʁiʁ dɑ̃ lε tenɔ̃bʁe.

ui ʃɑ̃tə puʁ mwa mɔ̃ kœʁ,
puʁ mə delivʁe də sə movε mɔ̃də,
aj aj.

mɔ̃ kœʁ sə mεt a ʃɑ̃tɔne,
su ma po dusə e si fʁaʒilə,
kεllə pø kʁakəle a labɔʁ,
dynə istwaʁə damuʁ,
ki na okynə kaʁεsə,
e ki pø εtʁə si sεʃə.

ui ʃɑ̃tə puʁ mɔ̃ kœʁ,
puʁ mə delivʁe də sεtə pynεzə də maladi,
aj aj.