Poème-France.com

Poeme : Mysterieuse



Mysterieuse

Chanson mystérieuse de mon âme,
Qui célèbre mon coeur de fâme,
Comme un coeur d’artichaud qui blâme,
Son nom vue sa fragilité du coup il clame.

Afin de se délier de sa grande tristesse,
Dont je pourrais redevenir une déesse,
Remplies de pleines de belles prouesses,
Pour être de nouveau une druidesse.

Chanson mystérieuse de ma belle histoire,
Qui conte à mon coeur qui veut chaloir,
Tout son monde en pleins état de déchoir,
Dont de nouveau une humeur à prévaloir.

Auprés de l’homme que j’aime surtout,
Pour lui montrer mon esprit le plus doux,
Qui n’a jamais changé d’un côté tout chou,
En lui prouvant tout mon amour fou.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃sɔ̃ misteʁjøzə də mɔ̃n- amə,
ki selεbʁə mɔ̃ kœʁ də famə,
kɔmə œ̃ kœʁ daʁtiʃo ki blamə,
sɔ̃ nɔ̃ vɥ sa fʁaʒilite dy ku il klamə.

afɛ̃ də sə delje də sa ɡʁɑ̃də tʁistεsə,
dɔ̃ ʒə puʁʁε ʁədəvəniʁ ynə deεsə,
ʁɑ̃pli də plεnə də bεllə pʁuesə,
puʁ εtʁə də nuvo ynə dʁɥidεsə.

ʃɑ̃sɔ̃ misteʁjøzə də ma bεllə istwaʁə,
ki kɔ̃tə a mɔ̃ kœʁ ki vø ʃalwaʁ,
tu sɔ̃ mɔ̃də ɑ̃ plɛ̃z- eta də deʃwaʁ,
dɔ̃ də nuvo ynə ymœʁ a pʁevalwaʁ.

opʁe də lɔmə kə ʒεmə syʁtu,
puʁ lɥi mɔ̃tʁe mɔ̃n- εspʁi lə plys du,
ki na ʒamε ʃɑ̃ʒe dœ̃ kote tu ʃu,
ɑ̃ lɥi pʁuvɑ̃ tu mɔ̃n- amuʁ fu.