Poème-France.com

Poeme : Entre Forêts Et Océan



Entre Forêts Et Océan

Sur la Dune du Pylas et ses alentours,
En bas de celle ci des forêts aux pourtours,
D’océan caché derrière cette colline,
D’un tas de sable d’une hauteur d’origine,
D’une noblesse altitude par sa grandeur.

À l’entour des divers lacs des hameaux landais,
Se trouve aussi une très riche etendues verte,
Où se trouve également des abietacées.

Aux environs de l’ocèan du Grand Crohot,
Se trouve autour une forêt de pins aéraux,
De toute la surface de l’eau de la mer,
Qui en est plutôt l’océan Atlantique,
D’une aire landaise au abord d’une pinacée.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la dynə dy pilaz- e sεz- alɑ̃tuʁ,
ɑ̃ ba də sεllə si dε fɔʁεz- o puʁtuʁ,
dɔseɑ̃ kaʃe dəʁjεʁə sεtə kɔlinə,
dœ̃ tas də sablə dynə-otœʁ dɔʁiʒinə,
dynə nɔblεsə altitydə paʁ sa ɡʁɑ̃dœʁ.

a lɑ̃tuʁ dε dive lak dεz- amo lɑ̃dε,
sə tʁuvə osi ynə tʁε ʁiʃə ətɑ̃dɥ vεʁtə,
u sə tʁuvə eɡaləmɑ̃ dεz- abjətase.

oz- ɑ̃viʁɔ̃ də lɔsεɑ̃ dy ɡʁɑ̃ kʁɔo,
sə tʁuvə otuʁ ynə fɔʁε də pɛ̃z- aeʁo,
də tutə la syʁfasə də lo də la mεʁ,
ki ɑ̃n- ε plyto lɔseɑ̃ atlɑ̃tikə,
dynə εʁə lɑ̃dεzə o abɔʁ dynə pinase.