Poème-France.com

Poeme : Celui Que J’ai Aimé.



Celui Que J’ai Aimé.

Il y a douze ans quand je t’es revu,
Dés le tout premier regard il y a eu,
Cette étincelle toute confondue,
De sentiments émus et défendues,
J’en étais timide mais détendue.

Entre toi et moi les bras enlacés.
Nous nous embrassames et nous alliés,
Soit disant pour un couple tout formé.

Par la suite de ce premier regard,
J’ai vite ressentis tout un brouillard,
Dans mon instinct et mon élan criards,
Qui se situe dedans mon coeur gaillard,
D’où mes émotions et élans piaillards.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a duzə ɑ̃ kɑ̃ ʒə tε ʁəvy,
des lə tu pʁəmje ʁəɡaʁ il i a y,
sεtə etɛ̃sεllə tutə kɔ̃fɔ̃dɥ,
də sɑ̃timɑ̃z- emysz- e defɑ̃dɥ,
ʒɑ̃n- etε timidə mε detɑ̃dɥ.

ɑ̃tʁə twa e mwa lε bʁaz- ɑ̃lase.
nu nuz- ɑ̃bʁasaməz- e nuz- alje,
swa dizɑ̃ puʁ œ̃ kuplə tu fɔʁme.

paʁ la sɥitə də sə pʁəmje ʁəɡaʁ,
ʒε vitə ʁəsɑ̃ti tut- œ̃ bʁujaʁ,
dɑ̃ mɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ e mɔ̃n- elɑ̃ kʁjaʁd,
ki sə sitɥ dədɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɡajaʁ,
du mεz- emɔsjɔ̃z- e elɑ̃ pjajaʁd.