Poème-France.com

Poeme : Le Feu



Le Feu

En moi tu as allumé un feu,
Que personne ne peut contrôler,
Dans mon ventre il fait des noeuds,
Tellement que je vais craquer.

Quand tu n’es pas là à mes côté,
Mes yeux ne voient que de la brume,
Il me faut alors me calmer,
Avant que mon cœur ne se conssume.

Pourquoi me suis-je tant attaché,
À une femme qui déjà était prise,
Maintenant que le trouble à commencé,
Il était temps que je réalise.

Réalise que j’étais le problème,
La raison de tes disputes,
Tel un gladiateur dans l’arène,
Qui attends que les lions l’exécute
Comedien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mwa ty a alyme œ̃ fø,
kə pεʁsɔnə nə pø kɔ̃tʁole,
dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə il fε dε nød,
tεllmɑ̃ kə ʒə vε kʁake.

kɑ̃ ty nε pa la a mε kote,
mεz- iø nə vwae kə də la bʁymə,
il mə fo alɔʁ mə kalme,
avɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ nə sə kɔ̃symə.

puʁkwa mə sɥi ʒə tɑ̃ ataʃe,
a ynə famə ki deʒa etε pʁizə,
mɛ̃tənɑ̃ kə lə tʁublə a kɔmɑ̃se,
il etε tɑ̃ kə ʒə ʁealizə.

ʁealizə kə ʒetε lə pʁɔblεmə,
la ʁεzɔ̃ də tε dispytə,
tεl œ̃ ɡladjatœʁ dɑ̃ laʁεnə,
ki atɑ̃ kə lε ljɔ̃ lεɡzekytə