Poème-France.com

Poeme : Homme De Fêtes



Homme De Fêtes

Les cris résonnent tard le soir
Le vin la bière coulent à flots
Les rires des hommes vieux fêtards
Le rhume le shnaps remplacent l’eau

Une guitare autour d’un feu
Ou simplement quelques amis
Pour chanter ces airs joyeux
Jusqu’au bout de la nuit

Laissons nos femmes à nos foyer
Souvenons nous de nos jeunesses
Et si mémoire nous rends moins gai
Partons ensemble dans l’ivresse
Commandant Rêveur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kʁi ʁezɔne taʁ lə swaʁ
lə vɛ̃ la bjεʁə kule a flo
lε ʁiʁə dεz- ɔmə vjø fεtaʁd
lə ʁymə lə ʃnap ʁɑ̃plase lo

ynə ɡitaʁə otuʁ dœ̃ fø
u sɛ̃pləmɑ̃ kεlkz- ami
puʁ ʃɑ̃te sεz- εʁ ʒwajø
ʒysko bu də la nɥi

lεsɔ̃ no faməz- a no fwaje
suvənɔ̃ nu də no ʒənesə
e si memwaʁə nu ʁɑ̃ mwɛ̃ ɡε
paʁtɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ livʁεsə