Univers de poésie d'un auteur

Prose:Beau Monde

La Prose

A l’heure où j’écris tout le monde dort
Ni repos ni repis pour ma part encore
Qu’est ce que la mort que vaut la vie ?
Voici les questions auxquelles je réfléchis

Qu’est ce que la mort sinon le rêve
D’une vie de trépas sans aucune trêve
Les réponses me parviennent par milliers
Tant et si bien que je ne puis toute les citer

Notre monde regorge de maintes merveilles
Du levant de l’aube à la rosée vermeil
Du sourire d’un ange et de ces yeux malicieux
Du plus profond abîme au plus haut des cieux

Du rire insouciant s’envolant parmis eux
Ces oiseaux par centaines chanteurs harmonieux
D’une prod de rap au ton lourd du rock
Du son doux d’une harpe à l’orchestre baroque

Il ne faut guère grand chose pour être heureux
Juste observer et rester silencieux
Car l’amour et les rire que nous nous portons
Font de se monde un paradis non une prison
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Petit message pour grand bonheur !

Poeme de Commandant Rêveur

Poète Commandant Rêveur

Commandant Rêveur a publié sur le site 4 écrits. Commandant Rêveur est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Beau Mondea lœʁ u ʒekʁi tu lə mɔ̃də dɔʁ
ni ʁəpo ni ʁəpi puʁ ma paʁ ɑ̃kɔʁə
kε sə kə la mɔʁ kə vo la vi ?
vwasi lε kεstjɔ̃z- okεllə ʒə ʁefleʃi

kε sə kə la mɔʁ sinɔ̃ lə ʁεvə
dynə vi də tʁepa sɑ̃z- okynə tʁεvə
lε ʁepɔ̃sə mə paʁvjεne paʁ milje
tɑ̃ e si bjɛ̃ kə ʒə nə pɥi tutə lε site

nɔtʁə mɔ̃də ʁəɡɔʁʒə də mɛ̃tə mεʁvεjə
dy ləvɑ̃ də lobə a la ʁoze vεʁmεj
dy suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃ʒə e də sεz- iø malisjø
dy plys pʁɔfɔ̃t- abimə o plys-o dε sjø

dy ʁiʁə ɛ̃susjɑ̃ sɑ̃vɔlɑ̃ paʁmiz- ø
sεz- wazo paʁ sɑ̃tεnə ʃɑ̃tœʁ-aʁmɔnjø
dynə pʁɔd də ʁap o tɔ̃ luʁ dy ʁɔk
dy sɔ̃ du dynə-aʁpə a lɔʁkεstʁə baʁɔkə

il nə fo ɡεʁə ɡʁɑ̃ ʃozə puʁ εtʁə œʁø
ʒystə ɔpsεʁve e ʁεste silɑ̃sjø
kaʁ lamuʁ e lε ʁiʁə kə nu nu pɔʁtɔ̃
fɔ̃ də sə mɔ̃də œ̃ paʁadi nɔ̃ ynə pʁizɔ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Beauté
Du 02/09/2017 00:37

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.