Poème-France.com

Poeme : Mon Bel Amour



Mon Bel Amour

Mon bel amour navigateur
Mains ouvertes sur les songes
Tu sais la carte de mon cœur
Les jeux qui te prolongent
Et la lumière chantée de ton âme

Qui ne devine ensemble
Tout le silence les yeux poreux
Ce qu’il nous faut traverser le pied secret
Ce qu’il nous faut écouter
L’oreille comme un coquillage
Dans quel pays du son bleu
Amour émoi dans l’octave du don

Sur la jetée de la nuit
Je saurai ma présente
D’un voeu à l’azur ton mystère
Déchiré d’un espace rouge-gorge
Comonbaby67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ bεl amuʁ naviɡatœʁ
mɛ̃z- uvεʁtə- syʁ lε sɔ̃ʒə
ty sε la kaʁtə də mɔ̃ kœʁ
lε ʒø ki tə pʁɔlɔ̃ʒe
e la lymjεʁə ʃɑ̃te də tɔ̃n- amə

ki nə dəvinə ɑ̃sɑ̃blə
tu lə silɑ̃sə lεz- iø pɔʁø
sə kil nu fo tʁavεʁse lə pje sεkʁε
sə kil nu fo ekute
lɔʁεjə kɔmə œ̃ kɔkjaʒə
dɑ̃ kεl pεi dy sɔ̃ blø
amuʁ emwa dɑ̃ lɔktavə dy dɔ̃

syʁ la ʒəte də la nɥi
ʒə soʁε ma pʁezɑ̃tə
dœ̃ vø a lazyʁ tɔ̃ mistεʁə
deʃiʁe dœ̃n- εspasə ʁuʒə ɡɔʁʒə