Poème-France.com

Poeme : Ou Étais Tu ?



Ou Étais Tu ?

Ou étais tun mon amie,
Quand le soir je pleurais,
Allongé sur mon lit,
Seul, sans interet ? …

Ou étais tu mon amie,
Quand la nuit je criais,
Le desespoir de ma vie,
Affrontant mon triste reflet ? …

Ou étais tu mon amie,
Quand je marchais sur cette route,
Abandonné, sous la pluie,
En proie à mes doutes ? …

Ou étais tu mon amie,
Quand cette voiture me renversa,
M’otant ainsi la vie,
Et toutes ces images de toi ? …

Ou étais tu ? .
J’aurai voulu le savoir…
Mais aujourd’hui, rien n’est perdu,
Si ce n’est mon visage gravé dans ta mémoire…
Confeos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u etε tœ̃ mɔ̃n- ami,
kɑ̃ lə swaʁ ʒə pləʁε,
alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li,
səl, sɑ̃z- ɛ̃təʁε ? …

u etε ty mɔ̃n- ami,
kɑ̃ la nɥi ʒə kʁjε,
lə dəzεspwaʁ də ma vi,
afʁɔ̃tɑ̃ mɔ̃ tʁistə ʁəflε ? …

u etε ty mɔ̃n- ami,
kɑ̃ ʒə maʁʃε syʁ sεtə ʁutə,
abɑ̃dɔne, su la plɥi,
ɑ̃ pʁwa a mε dutə ? …

u etε ty mɔ̃n- ami,
kɑ̃ sεtə vwatyʁə mə ʁɑ̃vεʁsa,
mɔtɑ̃ ɛ̃si la vi,
e tutə sεz- imaʒə də twa ? …

u etε ty ? .
ʒoʁε vuly lə savwaʁ…
mεz- oʒuʁdɥi, ʁjɛ̃ nε pεʁdy,
si sə nε mɔ̃ vizaʒə ɡʁave dɑ̃ ta memwaʁə…