Poème-France.com

Poeme : La Folie



La Folie

La folie te guette,
Toi, qui me rejette…
Tu ne fais penser qu’a tort ! …
Que la seule solution pour toi, c’est la mort…
Aurais tu oublier que nous sommes ami ?
A te voir, apparament, oui…
Ton attitude me deçoit au plus haut point,
Tout comme toi, seul dans ton coin…
Mais je ne suis pas salaud,
Alors, ecoute mes quelques mots…

Arretes tes conneries !
Ne te gache pas la vie !
Profite du moment present !
Je t’en prie, regarde vers l’avant !
La mort ne resoud rien tu sais…
Comme solution… je trouve ça trop simplet ! ! !

Alors, s’il te plait, prends ma main,
Et tu verras, je te jure… tout ira bien…
Confeos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fɔli tə ɡεtə,
twa, ki mə ʁəʒεtə…
ty nə fε pɑ̃se ka tɔʁ ! …
kə la sələ sɔlysjɔ̃ puʁ twa, sε la mɔʁ…
oʁε ty ublje kə nu sɔməz- ami ?
a tə vwaʁ, apaʁame, ui…
tɔ̃n- atitydə mə dəswa o plys-o pwɛ̃,
tu kɔmə twa, səl dɑ̃ tɔ̃ kwɛ̃…
mε ʒə nə sɥi pa salo,
alɔʁ, əkutə mε kεlk mo…

aʁətə tε kɔnəʁi !
nə tə ɡaʃə pa la vi !
pʁɔfitə dy mɔmɑ̃ pʁəze !
ʒə tɑ̃ pʁi, ʁəɡaʁdə vεʁ lavɑ̃ !
la mɔʁ nə ʁəsud ʁjɛ̃ ty sε…
kɔmə sɔlysjɔ̃… ʒə tʁuvə sa tʁo sɛ̃plε ! ! !

alɔʁ, sil tə plε, pʁɑ̃ ma mɛ̃,
e ty veʁa, ʒə tə ʒyʁə… tut- iʁa bjɛ̃…