Poème-France.com

Poeme : Je Suis Le Mal



Je Suis Le Mal

Je suis le mal,
Tu es le bien,
Je suis le demon infernal,
Toi, un ange gardien,
Je vole les ames des pauvres humains,
Toi tu les conserves, protègeant leurs destins…

Une question me revient sans cesse,
Et toi seul détient la réponse qui m’intéresse…

Penses tu qu’on pourra trouver un jour,
Un accord commun ? …
Ou dois t’on continuer à jouer nos tours,
Et à se battre sans fin ? …
Confeos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə mal,
ty ε lə bjɛ̃,
ʒə sɥi lə dəmɔ̃ ɛ̃fεʁnal,
twa, œ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃,
ʒə vɔlə lεz- amə dε povʁə- ymɛ̃,
twa ty lε kɔ̃sεʁvə, pʁɔtεʒɑ̃ lœʁ dεstɛ̃…

ynə kεstjɔ̃ mə ʁəvjɛ̃ sɑ̃ sεsə,
e twa səl detjɛ̃ la ʁepɔ̃sə ki mɛ̃teʁεsə…

pɑ̃sə ty kɔ̃ puʁʁa tʁuve œ̃ ʒuʁ,
œ̃n- akɔʁ kɔmœ̃ ? …
u dwa tɔ̃ kɔ̃tinɥe a ʒue no tuʁ,
e a sə batʁə sɑ̃ fɛ̃ ? …