Poème-France.com

Poeme : Tu N’es Que Néant



Tu N’es Que Néant

Tu n’es que néant,
Et tas de poussières…
Le souffle d’un vent,
Banni de la lumière…

Tu n’es que vide,
Triste et insipide…
La honte de la vie,
D’une horreur infinie…

Simple erreur de dieu,
Tu ne seras jamais heureux…
Né pour souffrir et pleurer,
Quoi d’autre pouvais tu donc esperer ?
Confeos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nε kə neɑ̃,
e tas də pusjεʁə…
lə suflə dœ̃ vɑ̃,
bani də la lymjεʁə…

ty nε kə vidə,
tʁistə e ɛ̃sipidə…
la ɔ̃tə də la vi,
dynə ɔʁœʁ ɛ̃fini…

sɛ̃plə eʁœʁ də djø,
ty nə səʁa ʒamεz- œʁø…
ne puʁ sufʁiʁ e pləʁe,
kwa dotʁə puvε ty dɔ̃k εspəʁe ?