Poème-France.com

Poeme : Une Jeune Femme



Une Jeune Femme

Une jeune femme, j’ai rencontré le 7avril dernier,
Elle était là, dans son bureau,
Après l’avoir beaucoup observée,
J’ai trouvé en elle,
Un joli sourire,
Ainsi qu’une gentillesse exceptionnelle.

Plus le temps passe,
Plus je m’accroche à elle,
Elle sait me mettre en confiance,
Et pour moi,
Elle est une jeune femme encourageante,
Fragile et l’amie des chevaux.

Elle est comme une étoile,
Ou peut être un ange,
Apportant du courage au plus désepéré,
En montrant qu’au bout de la souffrance,
Une fenêtre peut s’ouvrire,
Et réchauffer le cœur des malheureux.

Je voudrais lui dire,
Qu’elle a changée beaucoup de choses dans ma vie,
Que même si elle est ma psychiatre,
Elle a une place dans mon cœur,
Elle ne m’abandonne pas, elle est là,
Elle m’écoute et me comprend.

Pour toutes ses raisons,
Je voudrais lui dire merci,
Et que jamais je ne l’oublierai,
Je l’aime beaucoup.
Coraline

PostScriptum

Comme je suis nouvelle sur ce site, j’aurais aimé que vous me disiez ce que vous en pensez vraiment de mon poème. . . Donnez-moi des conseils. . . Je l’ai écrit pour ma psychiatre. . . Bisoux à tous, Caro


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʒənə famə, ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe lə sεt avʁil dεʁnje,
εllə etε la, dɑ̃ sɔ̃ byʁo,
apʁε lavwaʁ boku ɔpsεʁve,
ʒε tʁuve ɑ̃n- εllə,
œ̃ ʒɔli suʁiʁə,
ɛ̃si kynə ʒɑ̃tijεsə εksεpsjɔnεllə.

plys lə tɑ̃ pasə,
plys ʒə makʁoʃə a εllə,
εllə sε mə mεtʁə ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə,
e puʁ mwa,
εllə εt- ynə ʒənə famə ɑ̃kuʁaʒɑ̃tə,
fʁaʒilə e lami dε ʃəvo.

εllə ε kɔmə ynə etwalə,
u pø εtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə,
apɔʁtɑ̃ dy kuʁaʒə o plys dezpeʁe,
ɑ̃ mɔ̃tʁɑ̃ ko bu də la sufʁɑ̃sə,
ynə fənεtʁə pø suvʁiʁə,
e ʁeʃofe lə kœʁ dε maləʁø.

ʒə vudʁε lɥi diʁə,
kεllə a ʃɑ̃ʒe boku də ʃozə dɑ̃ ma vi,
kə mεmə si εllə ε ma psiʃjatʁə,
εllə a ynə plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
εllə nə mabɑ̃dɔnə pa, εllə ε la,
εllə mekutə e mə kɔ̃pʁɑ̃.

puʁ tutə sε ʁεzɔ̃,
ʒə vudʁε lɥi diʁə mεʁsi,
e kə ʒamε ʒə nə lubljəʁε,
ʒə lεmə boku.