Univers de poésie d'un auteur

Poème:L’être Humain

Le Poème

Derrière chaque être humain,
Se cache une statue,
Droite, fière, parfaite,
Elle attend.
C’est l’image du rêve,
L’excise compagnon,
Le modèle qui est tant attendu
Mais ne vient pas.
Le voile humain trompe
Et quand enfin il laisse apparaître
Une statue,
Elle est grise et monotone,
Et le rêve recommence.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Coucou ! ! ! Dites moi sincèrement ce que vous en pensez. . . Bisous à tous

Poeme de Coraline

Poète Coraline

Coraline a publié sur le site 8 écrits. Coraline est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: L’être Humainder=rière=cha=que=ê=tre=hu=main 8
se=cache=u=ne=sta=tue 6
droi=te=fiè=re=par=faite 6
el=le=at=tend 4
cest=li=ma=ge=du=rêve 6
lex=ci=se=com=pa=gnon 6
le=mo=dèle=qui=est=tant=at=ten=du 9
mais=ne=vient=pas 4
le=voi=le=hu=main=trompe 6
et=quand=en=fin=il=laisseap=pa=raître 8
u=ne=sta=tue 4
elleest=grise=et=mo=no=tone 6
et=le=rêve=re=com=mence 6
Phonétique : L’être Humaindəʁjεʁə ʃakə εtʁə ymɛ̃,
sə kaʃə ynə statɥ,
dʁwatə, fjεʁə, paʁfεtə,
εllə atɑ̃.
sε limaʒə dy ʁεvə,
lεksizə kɔ̃paɲɔ̃,
lə mɔdεlə ki ε tɑ̃ atɑ̃dy
mε nə vjɛ̃ pa.
lə vwalə ymɛ̃ tʁɔ̃pə
e kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ il lεsə apaʁεtʁə
ynə statɥ,
εllə ε ɡʁizə e monotɔnə,
e lə ʁεvə ʁəkɔmɑ̃sə.
Syllabes Phonétique : L’être Humaində=ʁjε=ʁə=ʃakə=ε=tʁə=y=mɛ̃ 8
sə=ka=ʃə=y=nə=statɥ 6
dʁwa=tə=fj=ε=ʁə=paʁ=fε=tə 8
εl=lə=a=tɑ̃ 4
sε=li=ma=ʒə=dy=ʁε=və 7
lεk=si=zə=kɔ̃=pa=ɲɔ̃ 6
lə=mɔ=dεlə=ki=ε=tɑ̃=a=tɑ̃=dy 9
mε=nə=vj=ɛ̃=pa 5
lə=vwa=lə=y=mɛ̃=tʁɔ̃=pə 7
e=kɑ̃=tɑ̃=fɛ̃=il=lεsə=a=paʁεtʁə 8
y=nə=statɥ 3
εl=lə=ε=ɡʁizə=e=mo=no=tɔnə 8
e=lə=ʁε=və=ʁə=kɔ=mɑ̃=sə 8

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/07/2004 00:00Thierry

Ce n’est pas toujours vrai! enfin je le souhaite. . .
Un peu cours, mais très jolie. . .
Amicalement. . . thierry. . . .

Auteur de Poésie
26/07/2004 00:00Un-Ange-Qui-Pleure:(

tu ve que je te dit sincerement se que j’en pense??? tu va etre décus
SES magnifique j’adore comment tu ecrit continu bisous amitier cindy

Auteur de Poésie
27/07/2004 00:00The Blonde

ben je te dirais +de rimes. . .
allé je t’encourage tu as un tres bon écrit. . .
bisous à toi et vient aussi me faire des commentaires sur ces 4 poèmes:. . .
"la nuit" "je t’aime et toi pas" "ta vie parmis tant d’autres" et "Je t’aime"
donne moi ton avis stp. . .

Auteur de Poésie
27/07/2004 00:00Ange Déchu

merci bcp pour ton com sur la mort est mon amie il m’a un peu remonté le moral *
bravo pour ton poeme
bizouz

Auteur de Poésie
27/07/2004 00:00Jjp

c’est bien bravo coraline amicalement jjp

Auteur de Poésie
06/08/2004 00:00Mgl

ouai jji a raison continnue comme ça pcq tes poème sont super bien ciao {}