Poème-France.com

Poeme : L’être Humain



L’être Humain

Derrière chaque être humain,
Se cache une statue,
Droite, fière, parfaite,
Elle attend.
C’est l’image du rêve,
L’excise compagnon,
Le modèle qui est tant attendu
Mais ne vient pas.
Le voile humain trompe
Et quand enfin il laisse apparaître
Une statue,
Elle est grise et monotone,
Et le rêve recommence.
Coraline

PostScriptum

Coucou ! ! ! Dites moi sincèrement ce que vous en pensez. . . Bisous à tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə ʃakə εtʁə ymɛ̃,
sə kaʃə ynə statɥ,
dʁwatə, fjεʁə, paʁfεtə,
εllə atɑ̃.
sε limaʒə dy ʁεvə,
lεksizə kɔ̃paɲɔ̃,
lə mɔdεlə ki ε tɑ̃ atɑ̃dy
mε nə vjɛ̃ pa.
lə vwalə ymɛ̃ tʁɔ̃pə
e kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ il lεsə apaʁεtʁə
ynə statɥ,
εllə ε ɡʁizə e monotɔnə,
e lə ʁεvə ʁəkɔmɑ̃sə.