Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

La tristesse fait mal
Elle envahit ma vie
Comme un pauvre animal
Elle est en moi tapie.

Rêver je ne sais plus
Penser me désespère
Travailler, le seul but
Qu’il faut satisfaire.

Pour occuper mon temps
Ne pas jeter ma vie
Je ne vis qu’au présent
Le futur est banni.

Ce qu’hier était dû
Est aujourd’hui un don
Et je n’espère plus
Ma vie est déraison !
Coraline

PostScriptum

comment vous trouvez mon poème ? bisous à tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁistεsə fε mal
εllə ɑ̃vai ma vi
kɔmə œ̃ povʁə animal
εllə εt- ɑ̃ mwa tapi.

ʁεve ʒə nə sε plys
pɑ̃se mə dezεspεʁə
tʁavaje, lə səl byt
kil fo satisfεʁə.

puʁ ɔkype mɔ̃ tɑ̃
nə pa ʒəte ma vi
ʒə nə vis ko pʁezɑ̃
lə fytyʁ ε bani.

sə kjεʁ etε dy
εt- oʒuʁdɥi œ̃ dɔ̃
e ʒə nεspεʁə plys
ma vi ε deʁεzɔ̃ !