Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

L’amour est une rose
Reposant dans un cœur pur
Comme le goutte de rosée
Dans le calice qu’une fleur.

Mais l’amitié c’est l’immortelle
Que l’on cueille en toute saison
Messagère de douceur
Elle peut refleurir l’intérieur d’un cœur.

Car elle crée autour d’elle
Une atmosphère de bonheur
Tressée de joie et de sourire
Sa fidélité dur une éternité.
Coraline

PostScriptum

Vous aimez ? Bise, Caro


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- ynə ʁozə
ʁəpozɑ̃ dɑ̃z- œ̃ kœʁ pyʁ
kɔmə lə ɡutə də ʁoze
dɑ̃ lə kalisə kynə flœʁ.

mε lamitje sε limɔʁtεllə
kə lɔ̃ kœjə ɑ̃ tutə sεzɔ̃
mesaʒεʁə də dusœʁ
εllə pø ʁəfləʁiʁ lɛ̃teʁjœʁ dœ̃ kœʁ.

kaʁ εllə kʁe otuʁ dεllə
ynə atmɔsfεʁə də bɔnœʁ
tʁese də ʒwa e də suʁiʁə
sa fidelite dyʁ ynə etεʁnite.