Poème-France.com

Poeme : Échos De L’éternité



Échos De L’éternité

Dans un rêve d’éther et de lumière,
Où les cieux dansent au doux fil du temps,
Je t’invite à suivre, ô âme voyageuse,
Vers des horizons lointains et charmants.

Là où les vagues caressent le rivage,
Sous un ciel d’azur aux éclats précieux,
Nous errerons main dans la main, sans âge,
Emportés par le souffle des cieux.

Des jardins secrets aux roses éternelles,
Où le parfum enivre chaque instant,
Des mélodies douces comme des ailes,
T’enlaceront d’un doux enchantement.

Loin des tracas, des chaînes du quotidien,
Dans ce monde où la réalité s’efface,
Laisse ton cœur s’épanouir comme un lien,
Et ton esprit dans la magie trouve sa place.

Les étoiles seront nos lanternes douces,
Éclairant nos pas d’une lueur douce-amère,
Et dans cet univers où l’âme s’épouse,
Nous vivrons l’amour comme une lumière.

Alors, viens avec moi, ô voyageur céleste,
Laisse derrière toi les ombres du passé,
Dans ce rêve où chaque instant est une fête,
Ensemble, nous serons pour l’éternité.
Corbeaublanc90

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ ʁεvə detœʁ e də lymjεʁə,
u lε sjø dɑ̃se o du fil dy tɑ̃,
ʒə tɛ̃vitə a sɥivʁə, o amə vwajaʒøzə,
vεʁ dεz- ɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃z- e ʃaʁmɑ̃.

la u lε vaɡ kaʁəse lə ʁivaʒə,
suz- œ̃ sjεl dazyʁ oz- ekla pʁesjø,
nuz- eʁəʁɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, sɑ̃z- aʒə,
ɑ̃pɔʁte paʁ lə suflə dε sjø.

dε ʒaʁdɛ̃ sεkʁεz- o ʁozəz- etεʁnεllə,
u lə paʁfœ̃ ɑ̃nivʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃,
dε melɔdi dusə kɔmə dεz- εlə,
tɑ̃lasəʁɔ̃ dœ̃ duz- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.

lwɛ̃ dε tʁaka, dε ʃεnə dy kɔtidjɛ̃,
dɑ̃ sə mɔ̃də u la ʁealite sefasə,
lεsə tɔ̃ kœʁ sepanuiʁ kɔmə œ̃ ljɛ̃,
e tɔ̃n- εspʁi dɑ̃ la maʒi tʁuvə sa plasə.

lεz- etwalə səʁɔ̃ no lɑ̃tεʁnə- dusə,
eklεʁɑ̃ no pa dynə lɥœʁ dusə amεʁə,
e dɑ̃ sεt ynivez- u lamə sepuzə,
nu vivʁɔ̃ lamuʁ kɔmə ynə lymjεʁə.

alɔʁ, vjɛ̃z- avεk mwa, o vwajaʒœʁ selεstə,
lεsə dəʁjεʁə twa lεz- ɔ̃bʁə- dy pase,
dɑ̃ sə ʁεvə u ʃakə ɛ̃stɑ̃ εt- ynə fεtə,
ɑ̃sɑ̃blə, nu səʁɔ̃ puʁ letεʁnite.