Poème-France.com

Poeme : Sérénade Entre Chercher Et S’attacher



Sérénade Entre Chercher Et S’attacher

Dans le jardin des émotions, je cherche ton regard,
Toucher la douceur de tes rêves, une étreinte au hasard.
Attiré par la magie de tes mots, le cœur en émoi,
Nos âmes jouent une mélodie, un enchantement qui me gâte.

S’attacher à toi, c’est tisser des fils d’étoiles,
Chaque moment partagé, une symphonie qui dévale.
Gâcher un seul instant avec toi, impensable erreur,
Car notre amour, précieux trésor, sache-le, c’est mon bonheur.
Corbeaublanc90

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ dεz- emɔsjɔ̃, ʒə ʃεʁʃə tɔ̃ ʁəɡaʁ,
tuʃe la dusœʁ də tε ʁεvə, ynə etʁɛ̃tə o-azaʁ.
atiʁe paʁ la maʒi də tε mo, lə kœʁ ɑ̃n- emwa,
noz- amə ʒue ynə melɔdi, œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ ki mə ɡatə.

sataʃe a twa, sε tise dε fis detwalə,
ʃakə mɔmɑ̃ paʁtaʒe, ynə sɛ̃fɔni ki devalə.
ɡaʃe œ̃ səl ɛ̃stɑ̃ avεk twa, ɛ̃pɑ̃sablə eʁœʁ,
kaʁ nɔtʁə amuʁ, pʁesjø tʁezɔʁ, saʃə lə, sε mɔ̃ bɔnœʁ.