Poème-France.com

Poeme : Mon Voyage



Mon Voyage

Déjà 8 heures de trajet
Dan la voiture tout le monde dors
Sauf mon pére qui roule encore
Et moi qui ne fait que penser a toi…

La nuit et tombé délicatement
Le étoiles apparaissent subitement
Je ne fais que penser a twa
Qui bientôt seras à 2000 km de mwa…

Je ne dis rien
J’écoute ce beau silence
Qui me fait regretter ton absence
Mais on ne peut pas appeler ça un chagrin. .

C’est trop bizarre cette sensation
On se sent vidée
Je ne sais même plus quoi penser
Je laisse simplement faire mon imagination…

C’est beau la nuit
J’aimerais la regarder dan tes bras
Rien que toi et moi
Comme un soir au téléphone tu me l’as dit…

Ça fait déjà trop de temps
Que je t’attends
Que j’accepte de choses impensable par d’autre
Tout ça parce que je t’aime. . en trOtre

Il faudrait
Me dévoiler LA VéRiTé
Si toi même tu la connais
Après tout ce que tu m’a dit c’est peut être dure a avouer…

A 2000km de toi
Je vais résister
A l’envie de t’appeler
Pour me changer lé idée
Vider mon esprit encombrée de toi
Malgré que mon cœur
Ne peut pas cesser de t’aimer…

Je vais essayer d’accomplir
Pour moi l’impossible à vrai dire
Car tu as tjr étais mon plus grand dézir
Simplement. . L’hOmme que j’aime pr tt dire…
Corbeaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʒa ɥi œʁ də tʁaʒε
dɑ̃ la vwatyʁə tu lə mɔ̃də dɔʁ
sof mɔ̃ peʁə ki ʁulə ɑ̃kɔʁə
e mwa ki nə fε kə pɑ̃se a twa…

la nɥi e tɔ̃be delikatəmɑ̃
lə etwaləz- apaʁεse sybitəmɑ̃
ʒə nə fε kə pɑ̃se a twa
ki bjɛ̃to səʁaz- a dø milə ka εm də mwa…

ʒə nə di ʁjɛ̃
ʒekutə sə bo silɑ̃sə
ki mə fε ʁəɡʁεte tɔ̃n- absɑ̃sə
mεz- ɔ̃ nə pø pa apəle sa œ̃ ʃaɡʁɛ̃.

sε tʁo bizaʁə sεtə sɑ̃sasjɔ̃
ɔ̃ sə sɑ̃ vide
ʒə nə sε mεmə plys kwa pɑ̃se
ʒə lεsə sɛ̃pləmɑ̃ fεʁə mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃…

sε bo la nɥi
ʒεməʁε la ʁəɡaʁde dɑ̃ tε bʁa
ʁjɛ̃ kə twa e mwa
kɔmə œ̃ swaʁ o telefɔnə ty mə la di…

sa fε deʒa tʁo də tɑ̃
kə ʒə tatɑ̃
kə ʒaksεptə də ʃozəz- ɛ̃pɑ̃sablə paʁ dotʁə
tu sa paʁsə kə ʒə tεmə. ɑ̃ tʁɔtʁə

il fodʁε
mə devwale la veʁite
si twa mεmə ty la kɔnε
apʁε tu sə kə ty ma di sε pø εtʁə dyʁə a avue…

a dø milə ka εm də twa
ʒə vε ʁeziste
a lɑ̃vi də tapəle
puʁ mə ʃɑ̃ʒe le ide
vide mɔ̃n- εspʁi ɑ̃kɔ̃bʁe də twa
malɡʁe kə mɔ̃ kœʁ
nə pø pa sese də tεme…

ʒə vεz- esεje dakɔ̃pliʁ
puʁ mwa lɛ̃pɔsiblə a vʁε diʁə
kaʁ ty a te ʒi εʁ etε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ deziʁ
sɛ̃pləmɑ̃. lɔmə kə ʒεmə pe εʁ te te diʁə…