Poème-France.com

Poeme : Le Reve Ou La Réalité ? …



Le Reve Ou La Réalité ? …

Ensemble on était heureux
On voyait le monde a deux
On a tout partager
Il était même impossible de nous séparer&#133 ;

Quelques minutes loin de moi
Les pipages commencer
Les sms on ne pouvait pas les arrêter
Tu étais mon tit rayon de joie

Tu m&#146 ; aimais,
Je t&#146 ; aimais
Tu ne me juger jamais
Tu étais l&#146 ; hOmme parfait&#133 ;

Avec des simples mots tu savais
Me faire pleurer,
Ou me rendre jalouse pour ensuite délirer
Mais tu savais très vite te rattraper&#133 ;

Malheureusement ça devenait trop difficile&#133 ;
On était trop fragile
On s&#146 ; aimait c&#146 ; était certain
Mais peut être pas aussi loin&#133 ;

Tu m&#146 ; a conseillé d&#146 ; attendre quelque temps
D&#146 ; attendre qu&#146 ; on soit « grand »
Pour se retrouver
Et jamais se séparer&#133 ;

Je ne pouvais pas refuser
Le peur de te perdre m&#146 ; envahissait. .
Même si je sais
Que c&#146 ; est quasiment arrivé&#133 ;

La plus belle chose qui m&#146 ; est arrivé
Ce sont ces mot passé tes cotés
Ta présence
Va me manquer
A ma connaissance
Je ne t&#146 ; oublierai jamais&#133 ;

Peut on se retrouver
Comme tu me l&#146 ; as suggéré ?
Ou est ce seulement pour m&#146 ; aider
A genre t&#146 ; oublier ? &#133 ;
Corbeaux

PostScriptum

REVEZZ ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- etε œʁø
ɔ̃ vwajε lə mɔ̃də a dø
ɔ̃n- a tu paʁtaʒe
il etε mεmə ɛ̃pɔsiblə də nu sepaʁe e djεzə sɑ̃ tʁɑ̃tə tʁwa,

kεlk minytə lwɛ̃ də mwa
lε pipaʒə kɔmɑ̃se
lε εs εm εs ɔ̃ nə puvε pa lεz- aʁεte
ty etε mɔ̃ tit ʁεjɔ̃ də ʒwa

ty εm e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, εmε,
ʒə te e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, εmε
ty nə mə ʒyʒe ʒamε
ty etε εl e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, ɔmə paʁfε e djεzə sɑ̃ tʁɑ̃tə tʁwa,

avεk dε sɛ̃plə mo ty savε
mə fεʁə pləʁe,
u mə ʁɑ̃dʁə ʒaluzə puʁ ɑ̃sɥitə deliʁe
mε ty savε tʁε vitə tə ʁatʁape e djεzə sɑ̃ tʁɑ̃tə tʁwa,

maləʁøzəmɑ̃ sa dəvənε tʁo difisilə e djεzə sɑ̃ tʁɑ̃tə tʁwa,
ɔ̃n- etε tʁo fʁaʒilə
ɔ̃ εs e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, εmε se e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, etε sεʁtɛ̃
mε pø εtʁə pa osi lwɛ̃ e djεzə sɑ̃ tʁɑ̃tə tʁwa,

ty εm e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, a kɔ̃sεje de e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, atɑ̃dʁə kεlkə tɑ̃
de e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, atɑ̃dʁə k e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, ɔ̃ swat « ɡʁɑ̃d »
puʁ sə ʁətʁuve
e ʒamε sə sepaʁe e djεzə sɑ̃ tʁɑ̃tə tʁwa,

ʒə nə puvε pa ʁəfyze
lə pœʁ də tə pεʁdʁə εm e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, ɑ̃vaisε.
mεmə si ʒə sε
kə se e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, ε kazime aʁive e djεzə sɑ̃ tʁɑ̃tə tʁwa,

la plys bεllə ʃozə ki εm e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, εt- aʁive
sə sɔ̃ sε mo pase tε kɔte
ta pʁezɑ̃sə
va mə mɑ̃ke
a ma kɔnεsɑ̃sə
ʒə nə te e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, ubljəʁε ʒamεz- e djεzə sɑ̃ tʁɑ̃tə tʁwa,

pø ɔ̃ sə ʁətʁuve
kɔmə ty mə εl e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, a syɡʒeʁe ?
u ε sə sələmɑ̃ puʁ εm e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, εde
a ʒɑ̃ʁə te e djεzə sɑ̃ kaʁɑ̃tə sis, ublje ? e djεzə sɑ̃ tʁɑ̃tə tʁwa,