Poème-France.com

Poeme : Le Coucher Du Soleil



Le Coucher Du Soleil

Au loin à l’horizon,
Le soleil glisse lentement dans l’eau profonde
Les vagues noircies par le début de l’obscurité
Jettent leurs écumes contre les rochers
Dieu ! Que la vie est changeante
Tantot triste, tantot promettante
Pressons, la telle, elle n’est qu’un mince fil
Car il est difficile de renoncer à la vie !
Corbeaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o lwɛ̃ a lɔʁizɔ̃,
lə sɔlεj ɡlisə lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ lo pʁɔfɔ̃də
lε vaɡ nwaʁsi paʁ lə deby də lɔpskyʁite
ʒεte lœʁz- ekymə kɔ̃tʁə lε ʁoʃe
djø ! kə la vi ε ʃɑ̃ʒɑ̃tə
tɑ̃to tʁistə, tɑ̃to pʁɔmεtɑ̃tə
pʁesɔ̃, la tεllə, εllə nε kœ̃ mɛ̃sə fil
kaʁ il ε difisilə də ʁənɔ̃se a la vi !