Poème-France.com

Poeme : Le Crépuscule…



Le Crépuscule…

La nuit apparait avec le soleil couchant
Les vagues miroitent sous le vent nonchalant
L’obscurité approche petit à petit
Emporte avec lui les journées anéanties
Viennent les veillées calmes et moroses
Chassent les rires et les sons sonores
Profitons tous de le vie
Car elle n’est qu’un mince fil
Tout est silence, tout est morne.
Corbeaux

PostScriptum

Profitons de la vie avant la mort !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi apaʁε avεk lə sɔlεj kuʃɑ̃
lε vaɡ miʁwate su lə vɑ̃ nɔ̃ʃalɑ̃
lɔpskyʁite apʁoʃə pəti a pəti
ɑ̃pɔʁtə avεk lɥi lε ʒuʁnez- aneɑ̃ti
vjεne lε vεje kalməz- e mɔʁozə
ʃase lε ʁiʁəz- e lε sɔ̃ sonoʁə
pʁɔfitɔ̃ tus də lə vi
kaʁ εllə nε kœ̃ mɛ̃sə fil
tut- ε silɑ̃sə, tut- ε mɔʁnə.