Poème-France.com

Poeme : Incomprehension



Incomprehension

Toi qui te disé mon meilleur ami
Je t’aimais
C’étais plus fort que moi
Tu n’étais pas seulement mon meilleur ami
Tu étais tous pour moi
Mon confident
Mon grand frere
Mon ami de toujours
Sur lequel je pouvais toujours conté
On étais unis
Dans les soirés
Les boites
Partous où on allait
On se surveillé mutuellement
Mais voilà
Un jours
Tu étais complétement bouré
Et tu voulais rentré
Moi je voulait pas
Finalement tu es partis
Tous seul
Et tu n’as pas vu la voiture
Tu t’ais fait renversé
Par cette voiture
Qui ne t’as pas aidé
Tu es arrivé à l’hôpital
Tu étais presque mort
Mais nos amis
Ne m’on jamais dit que
Tu étais dans le coma
Ils m’ont simplement dit que
Tu étais mort
Se jours là j’ai voulu mourir
Mais quelque mois plus tard
J’ai appris la vérité sur ton coma
Et tu en étais sorti
J’étais si heureuse
Mais au lieu de cela
Tu me bat et m’insulte
Cette accident ta transformé
En une béte
Tu es devenu violent
Tu as voulut me tuer
Pourquoi
Aprés ten de moment de joie
Passé ensemble
Ne me reconais tu pas
Moi je ne t’ais pas oublier
Et maintenant
Tu ne cherche plus que la violence
Toi qui étais l’incarnation des anges
Tu es devenus l’incarnation du diable
Mais que c’est-il passé pendant ton coma
J’aimerais ten savoir
Pour t’aider à redevenir l’etre
Que j’ai connus et aimé
Corbo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki tə dize mɔ̃ mεjœʁ ami
ʒə tεmε
setε plys fɔʁ kə mwa
ty netε pa sələmɑ̃ mɔ̃ mεjœʁ ami
ty etε tus puʁ mwa
mɔ̃ kɔ̃fide
mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁəʁə
mɔ̃n- ami də tuʒuʁ
syʁ ləkεl ʒə puvε tuʒuʁ kɔ̃te
ɔ̃n- etεz- yni
dɑ̃ lε swaʁe
lε bwatə
paʁtusz- u ɔ̃n- alε
ɔ̃ sə syʁvεje mytɥεllmɑ̃
mε vwala
œ̃ ʒuʁ
ty etε kɔ̃pletəmɑ̃ buʁe
e ty vulε ʁɑ̃tʁe
mwa ʒə vulε pa
finaləmɑ̃ ty ε paʁti
tus səl
e ty na pa vy la vwatyʁə
ty tεs fε ʁɑ̃vεʁse
paʁ sεtə vwatyʁə
ki nə ta pa εde
ty ε aʁive a lopital
ty etε pʁεskə mɔʁ
mε noz- ami
nə mɔ̃ ʒamε di kə
ty etε dɑ̃ lə kɔma
il mɔ̃ sɛ̃pləmɑ̃ di kə
ty etε mɔʁ
sə ʒuʁ la ʒε vuly muʁiʁ
mε kεlkə mwa plys taʁ
ʒε apʁi la veʁite syʁ tɔ̃ kɔma
e ty ɑ̃n- etε sɔʁti
ʒetε si œʁøzə
mεz- o ljø də səla
ty mə ba e mɛ̃syltə
sεtə aksidɑ̃ ta tʁɑ̃sfɔʁme
ɑ̃n- ynə betə
ty ε dəvəny vjɔle
ty a vuly mə tɥe
puʁkwa
apʁe tεn də mɔmɑ̃ də ʒwa
pase ɑ̃sɑ̃blə
nə mə ʁəkɔnε ty pa
mwa ʒə nə tεs pa ublje
e mɛ̃tənɑ̃
ty nə ʃεʁʃə plys kə la vjɔlɑ̃sə
twa ki etε lɛ̃kaʁnasjɔ̃ dεz- ɑ̃ʒə
ty ε dəvənys lɛ̃kaʁnasjɔ̃ dy djablə
mε kə sεt- il pase pɑ̃dɑ̃ tɔ̃ kɔma
ʒεməʁε tεn savwaʁ
puʁ tεde a ʁədəvəniʁ lεtʁə
kə ʒε kɔnysz- e εme