Poème-France.com

Poeme : Grain De Folie



A Propos

Qu’on le veuille ou non, nous sommes tous plus ou moins schizophrène.

Grain De Folie

Idée saugrenue dans tes pensées
Cherche à duper cet incongru
Qui dissimule en secret
Sa fausse identité
Grain de folie
Qui se joue de qui ?
De ton idée
Où ce grain fêlé
Qui se loge dans ta tête
Pour te rendre plus dingue
Idée farfelue imaginée
Par ce trouble à ton insu
Tisse lentement ses filets
À l’encontre de ta volonté
Grain de folie
Qui dirige ta vie
Ne laisse passé
Que peu de clarté
Qui te laisse tout bête
Ne sachant qui être
Schizophrénie elle te tient
Tu en perds ton latin.
Coco

PostScriptum

J’ai été confrontée lors de mes interventions à ce syndrome qui est déroutant, il faut avoir une bonne maîtrise de soi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ide soɡʁənɥ dɑ̃ tε pɑ̃se
ʃεʁʃə a dype sεt ɛ̃kɔ̃ɡʁy
ki disimylə ɑ̃ sεkʁε
sa fosə idɑ̃tite
ɡʁɛ̃ də fɔli
ki sə ʒu də ki ?
də tɔ̃n- ide
u sə ɡʁɛ̃ fεle
ki sə lɔʒə dɑ̃ ta tεtə
puʁ tə ʁɑ̃dʁə plys dɛ̃ɡ
ide faʁfəlɥ imaʒine
paʁ sə tʁublə a tɔ̃n- ɛ̃sy
tisə lɑ̃təmɑ̃ sε filε
a lɑ̃kɔ̃tʁə də ta vɔlɔ̃te
ɡʁɛ̃ də fɔli
ki diʁiʒə ta vi
nə lεsə pase
kə pø də klaʁte
ki tə lεsə tu bεtə
nə saʃɑ̃ ki εtʁə
skizɔfʁeni εllə tə tjɛ̃
ty ɑ̃ pεʁd tɔ̃ latɛ̃.