Poème-France.com

Poeme : Et Si L’amour…



Et Si L’amour…

Si l’amour avait une couleur,
Ce serait celle de tes yeux,

Si l’amour avait un nom,
Ce serait sûrement le tien,

Si l’amour avait une voix,
Je buverais chacun de tes mots,

Si l’amour était ta douceur,
Je me damnerai au creux de tes bras.

Oui si l’amour aujourd’hui s’incarnait,
Ce serait sans nul doute en toi…

Si l’amour avait des ailes,
Nous marcherions déjà sur les étoiles,

Mais l’amour n’est qu’un concept,
Une némésis aux allants psychédélique.

Oui si l’amour était réel,
Je ne serais plus aussi psychotiques.
Cormak

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lamuʁ avε ynə kulœʁ,
sə səʁε sεllə də tεz- iø,

si lamuʁ avε œ̃ nɔ̃,
sə səʁε syʁəmɑ̃ lə tjɛ̃,

si lamuʁ avε ynə vwa,
ʒə byvəʁε ʃakœ̃ də tε mo,

si lamuʁ etε ta dusœʁ,
ʒə mə damnəʁε o kʁø də tε bʁa.

ui si lamuʁ oʒuʁdɥi sɛ̃kaʁnε,
sə səʁε sɑ̃ nyl dutə ɑ̃ twa…

si lamuʁ avε dεz- εlə,
nu maʁʃəʁjɔ̃ deʒa syʁ lεz- etwalə,

mε lamuʁ nε kœ̃ kɔ̃sεpt,
ynə nemeziz- oz- alɑ̃ psikedelikə.

ui si lamuʁ etε ʁeεl,
ʒə nə səʁε plysz- osi psikɔtik.