Poème-France.com

Poeme : Coeur Fendu De Larmes



Coeur Fendu De Larmes

Jardin embrumé de pleurs
Petite enfant du malheur
S’en retourne verser des larmes
Sur l’autel de son charme

Aujourd’hui son rêve s’enfouit
Sous la terre des oublis
Elle ne voudra plus revoir
Ce pourquoi ses yeux sont noirs

Aujourd’hui l’être différent
Est redevenu banal
Il ne l’aime pas, il prétend
Elle a su percer ses armes

Elle pleure, elle pleure
Il s’en rit bien
Elle meurt, elle meurt
Il ne fait rien

Jardin embrumé de pleurs
Petite enfant du malheur
S’en retourne vers la Terre
Et elle redevient poussière,

A cause de toi
Qui a prétendu être
Ce que tu n’étais pas :
Amoureux de son être
(F)Cosette-Marie(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaʁdɛ̃ ɑ̃bʁyme də plœʁ
pətitə ɑ̃fɑ̃ dy malœʁ
sɑ̃ ʁətuʁnə vεʁse dε laʁmə
syʁ lotεl də sɔ̃ ʃaʁmə

oʒuʁdɥi sɔ̃ ʁεvə sɑ̃fui
su la teʁə dεz- ubli
εllə nə vudʁa plys ʁəvwaʁ
sə puʁkwa sεz- iø sɔ̃ nwaʁ

oʒuʁdɥi lεtʁə difeʁɑ̃
ε ʁədəvəny banal
il nə lεmə pa, il pʁetɑ̃
εllə a sy pεʁse sεz- aʁmə

εllə plœʁə, εllə plœʁə
il sɑ̃ ʁit bjɛ̃
εllə məʁ, εllə məʁ
il nə fε ʁjɛ̃

ʒaʁdɛ̃ ɑ̃bʁyme də plœʁ
pətitə ɑ̃fɑ̃ dy malœʁ
sɑ̃ ʁətuʁnə vεʁ la teʁə
e εllə ʁədəvjɛ̃ pusjεʁə,

a kozə də twa
ki a pʁetɑ̃dy εtʁə
sə kə ty netε pa :
amuʁø də sɔ̃n- εtʁə