Poème-France.com

Poeme : Ma Mère



Ma Mère

Ma mère
Mon éternel modèle
Que plus vieille j’aimerais lui ressembler

Elle en a arraché
Mais elle n’as jamais cessé
De nous aimer

Elle travaille beaucoup
Pour nous éduquer
Et nous donner a manger

Avec elle on se sent en sécurité
On se sent aimé

Elle pourrait nous donner
Tout ce qu’on a jamais désiré

Elle nous donnerait la lune
Si on lui demanderais

A chacune
De nos victoires
Et nos défaites
Elle est toujours la pour nous réconforter

Elle ne nous a jamais laissé tombé
Ou nous a jugé

Ma mère resteras toujours une de mes modèles
Je serait toujours fière d’elle
Cowirock!!!!!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mεʁə
mɔ̃n- etεʁnεl mɔdεlə
kə plys vjεjə ʒεməʁε lɥi ʁəsɑ̃ble

εllə ɑ̃n- a aʁaʃe
mεz- εllə na ʒamε sese
də nuz- εme

εllə tʁavajə boku
puʁ nuz- edyke
e nu dɔne a mɑ̃ʒe

avεk εllə ɔ̃ sə sɑ̃ ɑ̃ sekyʁite
ɔ̃ sə sɑ̃ εme

εllə puʁʁε nu dɔne
tu sə kɔ̃n- a ʒamε deziʁe

εllə nu dɔnəʁε la lynə
si ɔ̃ lɥi dəmɑ̃dəʁε

a ʃakynə
də no viktwaʁə
e no defεtə
εllə ε tuʒuʁ la puʁ nu ʁekɔ̃fɔʁte

εllə nə nuz- a ʒamε lεse tɔ̃be
u nuz- a ʒyʒe

ma mεʁə ʁεstəʁa tuʒuʁz- ynə də mε mɔdεlə
ʒə səʁε tuʒuʁ fjεʁə dεllə