Poème-France.com

Poeme : Une Vocation



Une Vocation

Beaucoup d’hommes et de femmes se battent chaque jours
Ils se battent pour notre survie, notre sécurité et aujourd’hui c’est mon tour
S’il vous plaît surtout ne me jugeais pas
Ne vous permettez pas de me faire ça
Oui je vais probablement blesser, tuer ou même être tué
Mais préféreriez vois que se soit l’un de vos proches ?
Vous ne voudriez pas que cela se passe comme ça à se que je sache
Alors épargnez moi vos leçon de moral, gardez les vous
Non je ne cherche aucune reconnaissance, aucun remerciement c’est mon devoir
Je le fait car je suis fier de mon pays, de ma patrie, de cet étendard
Alors me voilà parti, droite gauche droite gauche et Garde à vous ! ! !
Cox

PostScriptum

Se poème est en l’honneur de tous ceux qui mettent leur vie en péril pour sauver les nôtres, ces hommes est femmes armée de courage que j’espère très vite rejoindre ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

boku dɔməz- e də famə sə bate ʃakə ʒuʁ
il sə bate puʁ nɔtʁə syʁvi, nɔtʁə sekyʁite e oʒuʁdɥi sε mɔ̃ tuʁ
sil vu plε syʁtu nə mə ʒyʒε pa
nə vu pεʁmεte pa də mə fεʁə sa
ui ʒə vε pʁɔbabləmɑ̃ blese, tɥe u mεmə εtʁə tye
mε pʁefeʁəʁje vwa kə sə swa lœ̃ də vo pʁoʃə ?
vu nə vudʁje pa kə səla sə pasə kɔmə sa a sə kə ʒə saʃə
alɔʁz- epaʁɲe mwa vo ləsɔ̃ də mɔʁal, ɡaʁde lε vu
nɔ̃ ʒə nə ʃεʁʃə okynə ʁəkɔnεsɑ̃sə, okœ̃ ʁəmεʁsimɑ̃ sε mɔ̃ dəvwaʁ
ʒə lə fε kaʁ ʒə sɥi fje də mɔ̃ pεi, də ma patʁi, də sεt etɑ̃daʁ
alɔʁ mə vwala paʁti, dʁwatə ɡoʃə dʁwatə ɡoʃə e ɡaʁdə a vu ! ! !