Poème-France.com

Poeme : Les Nuits Froides



Les Nuits Froides

Dans les froides nuits d’hiver
Où je pris ce qui m’est cher
Je prie pour toi souvent
Et ceci par tous les temps

Dans les douces nuits du printemps
Où mes songes sont souvent blancs
J’aimerais penser a toi,
Pour me combler de joie.

Dans les chaudes nuits d’été,
Ou j’ai tendance à rêver,
Ta vision souvent me hante,
Et celle-ci n’est point marrante

Dans les courtes nuits d’automne
Ou durant la nuit je marmonne
C’est ton nom que je prononce
Tout en esperant une réponse
Cox251

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε fʁwadə nɥi divεʁ
u ʒə pʁi sə ki mε ʃεʁ
ʒə pʁi puʁ twa suvɑ̃
e səsi paʁ tus lε tɑ̃

dɑ̃ lε dusə nɥi dy pʁɛ̃tɑ̃
u mε sɔ̃ʒə sɔ̃ suvɑ̃ blɑ̃
ʒεməʁε pɑ̃se a twa,
puʁ mə kɔ̃ble də ʒwa.

dɑ̃ lε ʃodə nɥi dete,
u ʒε tɑ̃dɑ̃sə a ʁεve,
ta vizjɔ̃ suvɑ̃ mə-ɑ̃tə,
e sεllə si nε pwɛ̃ maʁɑ̃tə

dɑ̃ lε kuʁtə- nɥi dotɔmnə
u dyʁɑ̃ la nɥi ʒə maʁmɔnə
sε tɔ̃ nɔ̃ kə ʒə pʁonɔ̃sə
tut- ɑ̃n- εspəʁɑ̃ ynə ʁepɔ̃sə