Poème-France.com

Poeme : Lettre Au Monde



Lettre Au Monde

Vous qui aujourd’hui m’écoutez
Je voudrai que vous sachiez
A qu’elle point vous me dégoûtez
Quand de quelqu’un vous riez

La vie n’est pas facile
Surtout pour les gens dociles
Ou ceux qui n’ont pas un rond
Car nos créateurs sont des cons

Aussi je vous en supplie
Arretez toutes ces moqueries
Car l’insulte n’est point jolie
Elle n’est que barbarie.
Cox251

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu ki oʒuʁdɥi mekute
ʒə vudʁε kə vu saʃje
a kεllə pwɛ̃ vu mə deɡute
kɑ̃ də kεlkœ̃ vu ʁje

la vi nε pa fasilə
syʁtu puʁ lε ʒɑ̃ dɔsilə
u sø ki nɔ̃ pa œ̃ ʁɔ̃
kaʁ no kʁeatœʁ sɔ̃ dε kɔ̃

osi ʒə vuz- ɑ̃ sypli
aʁəte tutə sε mɔkəʁi
kaʁ lɛ̃syltə nε pwɛ̃ ʒɔli
εllə nε kə baʁbaʁi.