Poème-France.com

Poeme : C’est La Vie



C’est La Vie

Arrêtons donc tous de dire
Que notre vie est triste
Car elle provient de nos désirs
Nous en sommes les artistes

Si vous la voulez moche
Gardez donc cette approche
Mais si vous voulez la changer
Il ne tient qu’à vous de protester

Imaginez vous heureux
Et vous le deviendrez
Rêvez d’être à deux
Et vous y arriverez

La vie peut être jolie
Si l’on y réfléchit
Car de penser, nous sommes libre
A nous de choisir comment vivre
Cox251

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁεtɔ̃ dɔ̃k tus də diʁə
kə nɔtʁə vi ε tʁistə
kaʁ εllə pʁɔvjɛ̃ də no deziʁ
nuz- ɑ̃ sɔmə lεz- aʁtistə

si vu la vule moʃə
ɡaʁde dɔ̃k sεtə apʁoʃə
mε si vu vule la ʃɑ̃ʒe
il nə tjɛ̃ ka vu də pʁɔtεste

imaʒine vuz- œʁø
e vu lə dəvjɛ̃dʁe
ʁεve dεtʁə a dø
e vuz- i aʁivəʁe

la vi pø εtʁə ʒɔli
si lɔ̃n- i ʁefleʃi
kaʁ də pɑ̃se, nu sɔmə libʁə
a nu də ʃwaziʁ kɔmɑ̃ vivʁə