Poème-France.com

Poeme : Décision



Décision

Tu me dis que tu sais ce que tu perd
Et que tu ne sais pas ce que tu prend
La crainte pour toi de te jeter a la mer
Peut etre la pensée que je te ment

Moment inoubliable dans tes bras
Regard croisée une seule pensée
Il va arriver on doit se séparer
Solitude douloureuse dans mes draps

Tu as besoin de temps pour savoir
Temps qui me fait tent pleurer
Je regarde le long du couloir
Et me di que jamais je n’y arriverais

La traversée te semble dificile
Bien trop loin le rivage de notre idile
Bientot je te faciliterais la nage
C’est moi qui prendrais le large
Cracoss

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə di kə ty sε sə kə ty pεʁ
e kə ty nə sε pa sə kə ty pʁɑ̃
la kʁɛ̃tə puʁ twa də tə ʒəte a la mεʁ
pø εtʁə la pɑ̃se kə ʒə tə mɑ̃

mɔmɑ̃ inubljablə dɑ̃ tε bʁa
ʁəɡaʁ kʁwaze ynə sələ pɑ̃se
il va aʁive ɔ̃ dwa sə sepaʁe
sɔlitydə duluʁøzə dɑ̃ mε dʁa

ty a bəzwɛ̃ də tɑ̃ puʁ savwaʁ
tɑ̃ ki mə fε tɑ̃ pləʁe
ʒə ʁəɡaʁdə lə lɔ̃ dy kulwaʁ
e mə di kə ʒamε ʒə ni aʁivəʁε

la tʁavεʁse tə sɑ̃blə difisilə
bjɛ̃ tʁo lwɛ̃ lə ʁivaʒə də nɔtʁə idilə
bjɛ̃to ʒə tə fasilitəʁε la naʒə
sε mwa ki pʁɑ̃dʁε lə laʁʒə