Poème-France.com

Poeme : Profite De Ta Vie



Profite De Ta Vie

J’ouvre les yeux pour la première fois
On me recouvre avec un drap de soie
Peut être pour ne pas que j’ai froid
Alors je cris je ne sais pourquoi

Je viens de naître je suis le point de mire
Tout le monde me regarde avec un grand sourire
Je ne comprend pas ce qu’ils essaient de me dire
J’ai peur je m’attends au pire

J’ouvre les yeux pour la première fois
Tout est si merveilleux je ne comprend pas
Des gens disparue regrouper autour de moi
Je les entend pourtant il ne parle pas

En dessous des gens que j ai aimé
Je peu entendre leur pensées
Percevoir leurs larmes couler
Mais je ne peut les rassurer

Comme tout le monde je suis née deux fois
La différence c’est que tu n’est plus prés de moi
Un jour viendra ou nous serons réunis
Jusque là, sois heureuse et profite de ta vie
Cracoss

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuvʁə lεz- iø puʁ la pʁəmjεʁə fwa
ɔ̃ mə ʁəkuvʁə avεk œ̃ dʁa də swa
pø εtʁə puʁ nə pa kə ʒε fʁwa
alɔʁ ʒə kʁi ʒə nə sε puʁkwa

ʒə vjɛ̃ də nεtʁə ʒə sɥi lə pwɛ̃ də miʁə
tu lə mɔ̃də mə ʁəɡaʁdə avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə kilz- esε də mə diʁə
ʒε pœʁ ʒə matɑ̃z- o piʁə

ʒuvʁə lεz- iø puʁ la pʁəmjεʁə fwa
tut- ε si mεʁvεjø ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
dε ʒɑ̃ dispaʁy ʁəɡʁupe otuʁ də mwa
ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃ puʁtɑ̃ il nə paʁlə pa

ɑ̃ dəsu dε ʒɑ̃ kə ʒi ε εme
ʒə pø ɑ̃tɑ̃dʁə lœʁ pɑ̃se
pεʁsəvwaʁ lœʁ laʁmə- kule
mε ʒə nə pø lε ʁasyʁe

kɔmə tu lə mɔ̃də ʒə sɥi ne dø fwa
la difeʁɑ̃sə sε kə ty nε plys pʁe də mwa
œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa u nu səʁɔ̃ ʁeyni
ʒyskə la, swaz- œʁøzə e pʁɔfitə də ta vi